28/08/13

Quem quer um lanchinho quentinho? Soda Bread com Compota de Maçã e Noz!

Sei se com este calor ainda não apetece coisas muito quentes mas quem não gosta de pão quentinho!??? E se juntarmos um pouco de compota? Pois bem, uma tarde com um lanche perfeito:

Soda Bread com Compota de Maça e Noz

Para o Soda Bread é necessário:

- 250gr de Farinha Integral
- 250gr de Farinha sem fermento
- 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 colher de chá de sal
- 420ml de leite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes (pôs 1 colher de sementes de girassol, outra de sésamo e no fim polvilhei com sementes de girassol)

Meta o forno a aquecer a 200ºC.
Num copo junta-se o leite com o sumo de limão (buttermilk) e reserva-se durante 5 min.
Numa tigela mistura-se as farinhas com a aveia, as sementes (excepto as de papoila), o bicarbonato de sódio e o sal. Junta-se o buttermilk e mistura-se tudo até se formar uma massa pegajosa.
Polvilha-se a bancada com farinha e sem amassar a massa vamos trabalhá-la, rolando e dobrando-a. Vai, então, começar a ficar mais consistente.
Por fim forma-se um bola e faz-se uns cortes em forma de cruz, polvilha-se com a farinha e as sementes de papoila.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno durante 30 min. 

Foi a primeira vez que fiz pão e ficou tão bom!!!

Esta receita encontrei no blog Nem Acredito que é Saudável.

Para acompanhar fiz Compota de Maça com Nozes. Para tal foi necessário:

- 1kg de maças cortadas aos quadradinhos
- 150ml de água
- 500gr de açucar (usei açucar amarelo)
- 2 paús de canela
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
- Nozes Picadas q.b.

Num tacho misturam-se todos os ingredientes envolvendo-os muito bem.
Levar ao lume durante 1 hora e ir mexendo de vez em quando. Se achar que está a ficar muito basto pode acrescentar mais um pouco de água.
Ao fim desse tempo, tirar os paus de canela e com a varinha mágica reduzir a puré. Juntei mais nozes moídas no almofariz para contrastar como puré. Leva-se novamente ao lume até atingir o ponto estrada (mais ou menos 20min).
Depois é só guardar em frascos previamente esterilizados e limpos.


Soube pela vida lol

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