12/09/13

Apeteceu-me algo diferente... Atum à Brás com Rebentos de Soja

Ah e tal quero algo bom e que se faça rápido. Parece impossível mas existe muita coisa lol E ontem resolvi experimentar o Atum à Brás com Rebentos de Soja. Fiquei hiper mega fã, é num instante que se faz e não é que fica mesmo bom :-)

Vamos precisar:
- 2 latas de Atum em Azeite
- 1 lata de Rebentos de Soja
- 2 ovos
- 1 cebola às rodelas finas
- 3 alhos picados
- Salsa, sal, pimenta e azeite q.b

Numa frigideira alta colocar a cebola e os alhos a refogar num fio de azeite (eu coloquei também o azeite de uma das latas de atum) a refogar.
Quando a cebola estiver macia juntar o atum e salsa a gosto. Mexer bem e colocar os rebentos de soja. Deixar cozinhar um pouco em lume brando e ir mexendo.
Enquanto isso, numa tigela bater os ovos temperados com sal e pimenta.
Juntar os ovos ao atum e mexer até estarem cozinhados.
Voilá, está pronto a comer :-) Só faltou as azeitonas para acompanhar :-P


Como não sobrou muito para trazer na marmita fiz Panquecas de Legumes para aconchegar o estômago :-)

Para estas precisam:
- 2 iogurtes gregos naturais
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 lata das pequenas de milho
- 1 cenoura ralada
- 1 courguette ralada
- sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto (desta vez usei tomilho e cebolinho mas já usei óregãos e manjericão e também fica óptimo, arrisquem!)
- azeite (se a frigideira for anti-aderente não é necessário)

Misturam-se todos os ingredientes, excepto o azeite. 
Coloca-se a frigideira ao lume (se não for anti-aderente colocar um fio de azeite, pouquinho) e colocar uma pequena porção e quando estiver a fazer bolhinhas vira-se e deixa-se um pouco para ficar dourada. Fazer novamente o processo até acabar a massa. Como eu faço numa frigideira pequena, dá para 6/7. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...