02/09/13

Bye Bye August

Nada melhor que dizer adeus a Agosto com um belo jantar de amigos. E ninguém melhor que eles para serem as cobaias de novas receitas :-P

Para entrada tivemos Salada de Polvo com Vinagreta de vinho tinto
Para a salada necessitamos de:
- 3 tomates sem sementes;
- 200g de polvo cozido;
- 1 cebola;
- 1 pimento verde sem sementes;
- 1 pimento amarelo sem sementes (desta vez teve de ser vermelho que não havia dos amarelitos);
- 1 pepino;
- 1 molho de espinafres.

Para o molho:
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher de café de mostarda de Dijon;
- 2 colheres de chá de mel
- 4 colheres de sopa de azeite
- pimenta e sal q.b

Coloque numa tigela o Vinagre, a mostarda, o mel e misture muito bem. Lentamente adicione o azeite e deixe repousar um pouco.
Entretanto cortam-se para uma tigela todos os ingredientes da salada. 
Ao molho junta-se a pimenta e o sal e envolve-se o molho na salada.


A refeição principal foi Rolinhos de Carne em cama de maçã com Salada de Couves.

Para a Salada de Couves é necessário:
- 200gr de Couve Roxa
- 200gr de Couve Lombarda
- 2 Cebolas
- Azeite
- Sal, Noz Moscada e molho de soja q.b.

Cortam-se as couves em juliana e reservam-se. 
Pica-se as cebolas para um tacho, junta-se o azeite e deixa-se refogar até a cebola ficar molinha.
Junta-se então as Couves. Quando estas começarem a ficar moles tempera-se com sal, noz moscada e um pouco de molho de soja. Misturar tudo, tapar o tacho e deixar em Lume brando durante 15 ou 20 min (até os legumes ficarem bem molinhos)


Para os Rolinhos de Carne é necessário (esta é a receita original que acho que é para 4 pessoas, eu tive de aumentá-la que éramos mais):
- 1 cebola;
- 60gr de pickles (usei só de couve flor);
- 20gr de azeitonas descaroçadas (usei só das pretas);
- 400gr de carne picada (crua ou cozinhada - eu usei crua);
- 50gr de queijo mozzarella ralado;
- Coentros q.b.;
- 1 ovo pequeno;
- Sal q.b.;
- Pimenta de moinho q.b.;
- Pão Ralado q.b.;
- Sementes de Sésamo q.b.;
- 2 maçãs
- Azeite q.b.
- Vinho do Porto q.b.

Liga-se o forno a 180º.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Escorra os pickles e pique-os juntamente com as azeitonas na picadora. Deite a carne picada num tigela e junte a cebola, os pickles e as azeitonas picadas, o queijo ralado e um pouco de coentros também picados. Misture tudo muito bem, adicione o ovo tempere com sal e pimenta e mexa até os ingredientes estarem ligados. Junte, se necessário, pão ralado para formar pequenos rolos. Depois de formados envolva-os no pão ralado com as sementes de sésamo e coloque-os num tabuleiro de forno. À volta disponha as maçãs lavadas e cortadas aos gomos. Regue com azeite e borrife com o vinhos do Porto.
Leve ao forno durante 15 a 25min consoante a carne esteja cozinha ou crua, respectivamente.
Foi acompanhado com massa al dente temperada com azeite e salsa.


É super fácil e rápido de se fazer e diga-vos, é de comer e chorar por mais :-D

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