26/09/13

E para o desenrasca... Folhado de Salmão e Espinafres com Legumes Gratinados

... sai um Folhado de Salmão e Espinafres com Legumes gratinados!

Aqui no trabalho no que toca à Marmita é à vez. Uma vez faço eu para as duas, outra faz ela para nós! Hoje era a vez dela mas houve um pequeno problema e não pude vir trabalhar e quando me conseguiu avisar já era uma bocadinho tarde.

Pensei então a ir almoçar fora, já que dias não são dias... mas passados dois minutos disse "Vais levantar o cú do sofá e vais fazer algo rápido!!"

Abri o frigorífico e a inspiração chegou Lol

Precisei:
- 1 Folhado de Salmão com Espinafres;
- 1 Batata aos cubinhos;
- 1 Cenoura às rodelas;
- Alho Francês às rodelas;
- Courgette às rodelas;
- Molho Béchamel;
- Queijo ralado,
- Azeite, sal, pimenta e noz moscada q.b.

Agarrei num pirex de ir ao forno, pôs um fio de azeite no fundo e coloquei o folhado no meio. À volta coloquei uma camada de alho francês, cenoura, batata e courgette. Temperei com pimenta, noz moscada e uma pitada de sal. Reguei com mais um pouco de azeite, molho béchamel e polvilhei com queijo ralado. Vai ao forno até ficar dourado.

No fim o aspecto é este:


E posso dizer que estava delicioso :-P

*Actualização de Post: Esta receita vai para o passatempo do blog "A Marmita Lisboeta" :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...