24/10/13

Afinal ser vegetariano também é bom... Chili de Soja

Obrigada Amigo Vegetariano (que agora é vegan) por me mostrares que afinal ser vegetariano não é só comer legumes lol Não é que me importe porque eu adoro vegetais mas o nosso organismo também precisa de proteína. Obrigada pelas dicas que vi enquanto cozinhavas Lol Cada vez estou mais adepta deste tipo de cozinha e foi com prazer que quando vi na Tertúlia da Susy que, juntamente com o blog Limited Edition que o ingrediente no mês era a Soja "corri" para a cozinha fazer:

Chili de Soja

Ingredientes:
- 100gr de Soja granulada fina;
- 1 Cebola às rodelas;
- 2 Alhos picados;
- Azeite q.b;
- 1 Lata de tomate pelado (também podem usar polpa de tomate);
- 1 Lata de Feijão encarnado (desta vez como não tinha fiz com feijão manteiga, também fica bom!);
- 1/2 Copo de Vinho Branco;
- Cominhos q.b.;
- Gengibre fresco ralado q.b;
- Molho de Soja q.b.;
- Paprika q.b.;
- Pimenta Preta q.b;
- 1 Folha de Louro;
- Coentros q.b.;
- Manjericão q.b.

Preparação:
Demolhar a soja em três copos de água com um pouco de molho de soja, cominhos e gengibre a gosto. Deixar repousar durante 30 min.
Numa panela, refogar em azeite a cebola e os alhos. Juntar o tomate (parta-o em pedaços bem fininhos) e deixar estufar durante uns minutos.
Juntar a Soja escorrida, refrescar com o vinho branco e com o louro. Deixar apurar em lume brando durante 20 min.
Por fim juntar o feijão e as restantes especiarias. Deixar ao lume mais 10 min. Se for necessário pode juntar um pouco de água para ficar com mais molho.
Polvilhar com manjericão e servir.

Se quiser pode acompanhar com Arroz Basmati.
Houve quem comeu a pensar que era carninha Lolol 

2 comentários:

  1. Excelente refeição!
    Muito obrigada pela participação.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu é que agradeço por estas iniciativas :-)

      Beijinho :-*

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...