17/10/13

Ontem foi Dia Mundial do Pão... Scones de Baunilha

... e quando cheguei a casa fui fazer uns scones rapidinhos (também é pão lol). Soube tão bem com o chá quentinho :-) 

Scones de Baunilha

Ingredientes:
- 6 cs de Farinha de Trigo;
- 6 cs de Farinha Integral;
- 3 cs de Margarina derretida;
- 2 Gemas;
- 2 cs Açúcar Amarelo;
- 1 cs de Fermento;
- Sementes de Chia;
- Sementes de Linhaça;
- 1 cs Essência de Baunilha.
- Leite

Preparação:
Ligue o forno para ir aquecendo. Numa tigela juntar todos as farinhas com o açúcar e o fermento. Juntar as sementes de chia e de linhaça a gosto. Juntar a manteiga e mexer. Bater as gemas (confesso que desta vez enganei-me e meti os ovos completos, ficou bom na mesma!) e juntar. Mexer muito bem até estar tudo bem misturado. Ir deitando leite até ficar tudo ligado. No fim juntar a Essência de Baunilha. 
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e deitar fazer bolinhas (deu 8). Levar ao forno até estarem douradas (15/20 min).

Nota: a massa fica um pouco pegajosa por isso se quiser fazer as bolinhas com as mãos é melhor ir passando-as por farinha para não colar. 

Para além de ficar com a casa a cheirar a baunilha,
ficaram deliciosos e como dizem: "Fazer scones é mais rápido que ir ao pão!"

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...