16/10/13

Sair da zona de conforto é sempre bom... Bife de Atum de Cebolada

A semana passada, o Pingo Doce tinha muita variedade de peixe em promoção. Aproveitei para comprar uns Bifes de Atum.
Já comi algumas vezes mas nunca tinha comprado e muito menos cozinhado. Diziam sempre que era difícil de fazer, que ficava seco e tal e nunca quis arriscar. Mas quando cheguei à banca eles tinham tão bom aspecto que não resisti.

Depois de ver algumas receitas decidi não fazer nenhuma delas mas juntar um bocadinho de todas e criei a minha receita :-D 

Bife de Atum de Cebolada

Ingredientes (2 pessoas):
- 1 Bife de Atum;
- Sal;
- Pimenta;
- Sumo de Limão;
- 1 Cebola grande laminada;
- Azeite
- Vinagre Balsâmico;
- 2 cs Polpa de Tomate;
- Manjericão.

Preparação:
De manhã, antes de sair para o trabalho temperei o atum (ambos os lados) com sal, pimenta e limão. Deixei no frigorífico até à noite.
Numa frigideira juntei o azeite e a cebola, deixei refogar até esta ficar transparente. Coloquei o atum. Passados 2 ou 3min virei-o e adicionei o molho da marinada. Deixei mais 2 ou 3min, reguei com um pouco de vinagre balsâmico, pôs um pouco mais de pimenta e virei-o novamente. Espalhei sobre ele a polpa de tomate e polvilhei com manjericão. Deixei mais 2 ou 3 min e virei. Meti o lume no mínimo e deixei cozinhar durante 6-10min. De vez em quando ia pondo molho na parte de cima para não ficar seco. 
Como o bife foi-se partindo via que por dentro já estava cozinhado. Provei e estava no ponto: húmido e delicioso :-)
Nunca pensei que fosse tão rápido de se fazer.

Isto é só um bife!! Jantamos os dois e ainda sobrou lol

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