11/03/14

12º Edição da Escolha do Ingrediente: Massa com Salmão Fumado

Mais um mês, mais uma Edição da Escolha do Ingrediente! Este mês a Tertúlia da Susy juntou-se à Cozinha Aromática (não conhecia e gostei muito) e elegeram o Salmão como o Ingrediente do mês.

Esta receita devo-a à minha Primita :-D

Massa com Salmão Fumado

Ingredientes (2pax):
- 150g de Salmão fumado;
- 100g de Ervilhas;
- 175g de Massa (eu usei esparguete mas a original é farfalhe)
- Azeite;
- 1 Cebola picada;
- 50ml de Vinho do Porto;
- 100ml de Natas de Soja;
- Sal;
- Pimenta Preta;
- 1 Limão.

Preparação:
Cozer as ervilhas com a massa em água temperada com sal até estar estar al dente.
Entretanto levar a alourar a cebola em azeite. Assim que estiver translúcida juntar o vinho do porto e deixar ferver até reduzir para metade. Juntar as natas e temperar com um pouco de sal e pimenta. Quando levantar fervura juntar o salmão fumado cortado em pedaços e a massa com as ervilhas previamente escorridas.
Envolver bem no molho e deixe cozinhar um minuto.
Regar com um pouco de sumo de limão e servir de imediato.

Uma receita rápida e deliciosa :-)


Et voilá! Bon apetit!

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...