08/04/14

Apetece-ma algo #13: Massa Bolonhesa Gratinada

No fim de semana fiz Esparguete à Bolonhesa para o Gajo mas para não estar só a fazer um bocadinho fiz logo a carne toda. Conclusão, sobrou carne como se não houvesse amanhã! Tirei 200gr para fazer uns croquetes (vá, não fiquem triste, eu vou meter aqui a receita :-P) e o resto era para fazer um empadão mas como o Gajo queria massa então porque não fazer:

Massa Bolonhesa Gratinada

Ingredientes:
- 450gr Carne Picada já confeccionada (era a que tinha mas pode ser outra qualquer);
- Massa Fusilli;
- 1 copo de ervilhas;
- 1 lata das pequenas de milho;
- 1 lata das pequenas de Cogumelos;
- 1/2 copo de lentilhas;
- Sal;
- 1 pacote dos pequenos de Molho Bechamel;
- Queijo Mozzarella ralado;
- Óregãos.

Preparação:
Cozer as ervilhas, o milho e os cogumelos em água. Quando estiver a ferver juntar a massa e as lentilhas e temperar com sal. Deixar cozer a massa até ficar al dente.
Pré-aquecer o forno.
Escorra a água do tacho e sem ir ao lume misturar a carne. Juntar meio pacote do molho bechamel e mexer bem. Pôr o preparado num pirex de ir ao forno. Deitar por cima o resto do molho bechamel e polvilhar com a mozzarella ralada e os óregãos. 
Levar ao forno até o queijo derreter.
Deu para o jantar de ontem, para trazer hoje para a marmita e ainda tenho um bocadinho que se calhar vou congelar para uma emergência :-)


Et voilá, bon appetit!!


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