19/05/14

Apetece-me algo #16 e World Banking Day: Bolo de Coco com Creme de Baunilha

O World Banking Day foi criado com o intuito de sairmos da nossa zona de conforto e nos metermos na cozinha a fazer bolos. Olha que chato, né!? A malta até nem gosta de docinhos ahahah


Depois de pensar e pensar no que me apetecia de comer lembrei-me desta receita que andava perdida à espera de atenção. Um bolo fresquinho para um dia quente como o de ontem :-)

Bolo de Coco com Creme de Baunilha

Ingredientes para o bolo:
- 5 Claras;
- 180gr de Açúcar Mascavado;
- 100gr de Coco Ralado;
- 100gr de Farinha;
- 2 Colheres de chá de fermento;
- 240ml leite.

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

- 500ml de leite;
- 5 Gemas;
- 100gr Açúcar Mascavado;
- 30gr Amido de Milho (Maizena);
- 1 colher de sopa de Essência de Baunilha.

Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Bater as claras em castelo com o açúcar até ficarem duras. Com uma espátula envolver o coco, a farinha e o fermento com movimentos de baixo para cima para a massa não abater. 
Colocar numa forma previamente untada com manteiga e levar ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado.
Aquecer o leite (240ml).
Quando o bolo estiver cozido deixar arrefecer ligeiramente e verter o leite morno por cima do bolo (fiz uns buracos com o garfo). Ele irá absorvê-lo. Colocar no frigorífico até ficar frio.

Enquanto o bolo está no forno pode fazer o creme. Começamos por ferver o leite (500ml). À parte juntar a maizena e o açúcar. Quando o leite estiver a ferver adicionar aos poucos a maizena e açúcar mexendo sempre com uma vara de arame. Juntar a essência de baunilha e deixar engrossar. 
Depois de engrossar juntar, aos poucos, às gemas previamente batidas, mexendo sempre. Verter o creme para o tacho e levar ao lume mais 2min para cozer as gemas, mexendo sempre para ficar cremoso. Desligar o lume e levar o creme ao frigorífico até ficar frio.

Depois do bolo e do creme terem arrefecido espalhar o creme sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.
A seguir cortem uma fatia e deliciei-se :-D



Fiz dois destes pequeno só para experimentar as forminhas :-P

Et voilá, bon appetit!



2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...