20/05/14

Apetece-me algo #17: Bacalhau à Brás com Delícias do Mar

Já me andava a apetecer Bacalhau à Brás à muitoooo tempo e ontem foi o dia. Ontem foi também o dia dos improvisos.
Cheguei à cozinha e a única posta de bacalhau que tinha no congelador era minúscula, batatas no cesto: 1, óleo para fritar: zero.
Como tinha delicias do mar e batatas pala pala para quando comermos hambúrgueres que o Gajo gosta muito decidi usar. Fiz então:

Bacalhau à Brás com Delicias do Mar

Ingredientes (2 pessoas):
- 1 Posta de bacalhau;
- 6 Tiras de delicias do mar;
- Batatas Pala Pala (se bem que fica muito melhor com batata cortada bem fininha e fritas);
- Azeite;
- 1 Cebola finamente laminada;
- 1 Folha de louro;
- 2 ovos;
- 1 raminho de salsa picada;
- Noz moscada;
- Pimenta.

Preparação:
Se não usar batatas pala pala, frite as batatas cortadas em palitos finos e reserve para perderem o óleo.
Cozer o bacalhau. Depois desfiá-lo e reservar juntamente com as delicias do mar também desfiadas. 
No tacho deixar meia concha da água da cozedura, juntar um fio de azeite, a cebola e a folha de louro. Temperar com noz moscada e deixar refogar até a cebola ficar translúcida. 
Juntar o bacalhau e as delicias do mar. Deixar apurar 2 ou 3 minutos. 
Mexa os ovos e junte a salsa e tempere com a pimenta.
Ao bacalhau junte as batatas envolva tudo muito bem e deite os ovos. Mexa até os ovos estarem cozinhados.
Retire do lume e sirva. Rápido e delicioso!


Et voilá, bon appetit!!

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