26/05/14

Apetece-me algo #19: Bolo de Chocolate e Maracujá

Quando há jantares cá em casa aproveito quase sempre para experimentar receitas novas e fazer dos convidados as minhas cobaias Lol
Andava-me a apetecer um bolo de chocolate diferente do habitual e encontrei no blog Palavras que me enchem a barriga a receita ideal, fiz algumas alterações (pouquinhas!) e ficou igualmente maravilhoso!

Bolo de Chocolate e Maracujá 

Ingredientes:
- 250gr. de Chocolate Negro (70% de cacau);
- 200gr. de Natas;
- 50ml de polpa de maracujá;
- 7 ovos;
- 150gr. de açúcar mascavado;
- 185gr. de Farinha;
- 1 Colher de chá de Fermento;
- 15gr. de cacau magro em pó;
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá;
Pistácios picados grosseiramente q.b. 

Preparação:
Levar ao lume o chocolate negro com as natas até formar uma mistura cremosa. Retirar do lume e juntar os 50ml de polpa de maracujá. Levar ao frio até ficar firme.
Pré-aquecer o forno.
Durante 20 min bater os ovos com o açúcar. A mistura irá ficar clara e espessa e triplicar o volume (mais ou menos).
Depois juntar a farinha, o fermento e o cacau e bater com a vara de arames até estar tudo ligado.
Colocar numa forma untada e levar ao forno durante mais ou menos 20min (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Por último corte o bolo a meio e na parte inferior barrar com as colheres de polpa de maracujá e por cima barrar com um pouco do creme de chocolate. Fechar o bolo e barrá-lo com o resto do creme. Por cima enfeitar com pistácios picados grosseiramente.



Et voilá, bon appetit!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...