05/06/14

Apetece-me algo #21: Espécie de Panacota de Coco com Frutos Vermelhos

No fim de semana houve jantar lá em casa mas desta vez não tive direito a cozinhar :-( O C. queria mostrar os seus dotes culinários e apoderou-se da cozinha. Não se apoderou bem dela que eu não deixei Lolol Já que não ia fazer o jantar, fiz uma sobremesa para aconchegar o estômago dos gulosos Lol Tinha visto esta receita no blog As minhas receitas e não resisti em experimentar.

Uma Espécie de Panacota de Coco com Frutos Vermelhos

Ingredientes (8 taças):
- 600ml de Leite;
- 400ml de Leite de Coco;
- 2 pacotes de Cuajada;
- 200ml de Iogurte Grego natural;
- 6 colheres de sopa de Açúcar Mascavado;
- 250gr de Frutos Vermelhos Congelados;
- 50gr de açúcar em pó;
- 1/2 Limão.

Preparação:
Comecemos por tratar dos frutos vermelhos:
Coloque os frutos ainda congelados numa taça, junte o açúcar em pó e o sumo de meio limão. Misture tudo e leve ao frigorífico. À medida que vão descongelando, vai formando uma calda deliciosa.
Passemos depois à Espécie de Panacota:
Ferva o leite. Numa taça deite o leite de coco e dissolva a cuajada e o açúcar amarelo. De seguida acrescente o leite quente, em fio, mexendo sempre com a vara de arame. Leve novamente a ferver. Assim que levantar fervura retire do lume. Na taça deite o iogurte grego e junte a mistura, aos poucos, misturando tudo muito bem. Divida pelas taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar. 
Na altura de servir junte a calda de frutos vermelhos e delicie-se!



Et voilá, bon appetit!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...