25/08/14

Apetece-me algo #23 Tarte de Cenoura e Amêndoa

De volta às receitas :-) Andava um pouco atrapalhada e não tinha muito tempo para receitas e fotos e tal, shame on me... Agora que tudo voltou ao normal :-D vou ser mais assídua aqui no blog e na cozinha também eheheh
E para começar da melhor maneira, nada melhor que um docinho bem diferente e bem delicioso como se quer!

Tarte de Cenoura e Amêndoa

Ingredientes:
- 1 Ovo;
- 80gr de Açúcar mascavado;
- 150gr de Cenoura ralada;
- 40ml de Óleo vegetal;
- 170gr de farinha de amêndoa;
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo sem fermento;
- 1 colher de sobremesa de Fermento;
- 1 colher de sopa de Canela;
- 250gr de Queijo Mascarpone;
- 1 colher de sopa de Açúcar mascavado;
- 1 colher de sopa de Essência de Baunilha;
- 2 colheres de sopa de Coco Ralado.

Preparação:
Ligue o forno.
Bater o ovo com o açúcar muito bem, até criar aquela espuma. Adicionar a cenoura aos poucos e misturar com a colher de pau. Juntar o óleo, as farinhas (triturei as amêndoas na picadora para fazer a farinha mas deixei alguns pedaços mal picados), o fermento e a canela. Mexer bem entre cada adição.
Forrar a tarteira com papel vegetal e colocar a massa.
Levar ao forno entre 20 a 25min, retirar e deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, bater muito bem com a ajuda da colher de pau, o queijo mascarpone com o açúcar, a essência de baunilha e o coco ralado. Barrar a tarte com o creme e polvilhar com canela e coco ralado.
Agora delicie-se!!



Et voilá, bon appetit!!

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