27/04/17

Diário da Chef #4 Bulgur à Bolonhesa

Pela primeira vez fiz e comi Bulgur e tenho a dizer que é muito bom, entrou para a lista de produtos a ter sempre em casa. O Bulgur vem substituir o consumo de massa e arroz, é rico em fibras, em minerais e tem menos calorias. Aqui fica a primeira receita que fiz.


Ingredientes:
- 1 copo de Bulgur;
- 500gr de carne picada de vaca;
- 1 talo de aipo em juliana;
- !/2 couve lombarda em juliana;
- 1 embalagem de tomate pelado em pedaços;
- Manjericão, sal, alho em pó, azeite extra virgem q.b.

Preparação
Numa panela aquecer 2 copos de água com sal e azeite. Quando levantar fervura, juntar o Bulgur e deixar cozinhar até absorver a água.
Na Wok reforgar o aipo no azeite com alho em pó, juntar a carne até ganhar cor. Depois a couve e quando esta estiver mole juntar o tomate, o manjericão e o sal e deixar cozinhar em lume brando durante uns 20/25min.
Numa taça juntar tudo et voilá, bon appetit :-)

2 comentários:

  1. Acreditas que a minha primeira reação foi ir pesquisar o que era Bulgur? Tenho de experimentar! =) Ficou com ótimo aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já tinha ouvido falar mas nunca tinha procurado até que um dia encontrei no Continente e resolvi comprar. E ainda bem porque gostei muito :-) Dá com tudo!

      Beijinho :-*

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...